- Разбор трейдов всех учащихся с подробным объяснением ошибок. Очень часто ведется диалог, преподаватель задает наводящие вопросы что бы учащиеся смогли понять что и почему делается. Заучивание не приемлемо, надо прийти к полному пониманию своих действий.
- Самостоятельная торговля
- Разбор совершенных преподавателем трейдов
- Совместная с преподавателем торговля (2 раза в неделю, в среднем 1.5 часа, всего 5 занятий), комментарии относительно текущей ситуации.
- Диалог с учащимися относительно текущей ситуации на рынке.
- Одно занятие посвящено участию в ICO. Выбор проекта, участие в ICO, перевод монет.
Курс «Базовый»
- Введение
- Биржи, как правильно выбрать.
- Открытие кошелька для криптовалют.
- Перевод денег на биржу.
- Как покупать криптовалюты.
- Отличие криптовалют.
- Создание своего инвестиционного портфеля.
- Введение
- Правильная настройка графика
- Какие виды уровней бывают и как они появляются
- Определение состояния рынка
- Как правильно определить уровень
- Учимся определять значимые уровня
- Поиск точки входа
- Как правильно ставить стоп-лос
- Домашнее задание
- Работа над ошибками (домашнее задание)
- Значение объема на графике. На что надо обращать внимание при чтении объемов.
- Чтение графика с помощью объемов в кластерах, и как можно без них обойтись
- Как определять тренд и смену тренда
- Ложный пробой уровня
- Учимся определять какие ложные пробои отрабатывать, какие нет
- Домашнее задание
- Работа над ошибками (домашнее задание)
- Оптимальное время работы
- Как правильно выбрать уровень
- «Усталость» цены
- Выставление тейк-профита
- Тайминг и важность времени
- На что надо дополнительно обращать внимание при торговле
- Как управлять рисками и делать расчет позиции
- Какие уровни на каких тайм фреймах нужно отрабатывать
- Важность психологии и правильная постановка задачи перед торговлей
- Домашнее задание (применение полученных знаний, торговля на демо счете)
Ежедневно, разбор домашнего задания в чате, повторение теории. Итого более 14 часов совместной работы (зависит от количества вопросов).
Курс «Практик»
1. Практическое занятие №1 (торговля в реальном времени: фьючерсы и криптовалюты, набор портфеля)
2. Работа в чате: разбор трейдов, повторение теории, обсуждение текущей ситуации на рынке.
3. Практическое занятие №2 (торговля в реальном времени: фьючерсы и криптовалюты, набор портфеля)
4. Работа в чате: разбор трейдов, повторение теории, обсуждение текущей ситуации на рынке.
5. Практическое занятие №3 (Участие в ICO, выбор проекта, покупка токенов)
6. Работа в чате: разбор трейдов, повторение теории, обсуждение текущей ситуации на рынке.
7. Практическое занятие №3 (торговля в реальном времени: фьючерсы и криптовалюты)
8. Работа в чате: разбор трейдов, повторение теории, обсуждение текущей ситуации на рынке.
9. Работа в чате: разбор трейдов, повторение теории, обсуждение текущей ситуации на рынке.
10. Практическое занятие №4 (торговля в реальном времени: фьючерсы и криптовалюты)
11. Работа в чате: разбор трейдов, повторение теории, обсуждение текущей ситуации на рынке.
Познакомьтесь с тренером.
Меня зовут Владимир Баженов, я торгую на рынках с 2008 г. Моя история торговли началась с того, что в Индии, на семинаре по йоге, я познакомился с молодым парнем из России. У нас завязался разговор, и выяснилось, что он торгует на форексе и за 6 месяцев работы с 5 000$ сделал 100 000$.
По приезду домой, я понял, что больше ничем другим заниматься уже не хочу. Я был уверен, что за пару месяцев смогу осилить эту, на мой взгляд, несложную профессию. Мой новый приятель посоветовал мне несколько книг, которые я достаточно быстро прочитал, однако зарабатывать на форексе так и не смог. Я попробовал сменить рынок, перешел на торговлю европейскими фьючерсами. К лету 2008 я начал немного зарабатывать. Ситуация резко изменилась в сентябре 2008, когда начался кризис. Моя выработанная методика перестала приносить доход. К этому времени мой приятель из России уже работал на рынке ММВБ, и очень неплохо зарабатывал. Я упрямился достаточно долго, мне не хотелось менять торговую площадку, но зарабатывать своей методикой я больше не мог. Только в феврале 2009 г. я смог перейти на торговлю акциями российских компаний, и открыл счет с начальным депозитом 45000 р. Мне понадобилось около 2-х месяцев для того, что бы освоить новую методику торговли — скальпинг. К концу 3-го месяца работы на моем счету было уже более 200 000 р. К декабрю 2010 мой счет был очень внушительным, и это при том, что у меня не было никаких других доходов и я постоянно снимал деньги с торгового счета.
Меня уже не устраивали размеры доходов на ММВБ, и в январе 2011 я закрыл счет с целью поменять торговую площадку. Мне хотелось торговать на более ликвидных инструментах — американских фьючерсах. С августа 2011 решил попробовать торговать через проп компанию topsteptrader.com. Мне понадобилось пройти несколько «комбайнов», и в декабре 2011 г. мне дали счет в управление, меня утвердили в качестве «живого» трейдера. (на тот момент я был вторым человеком из СНГ который прошел в «живые» трейдеры).
Публично начал торговать в платформе volfix.net с середины декабря 2011, это было связано с желанием людей обучаться у меня. С момента начала публичной торговли до середины мая 2012 г., вы не найдете в моей статистике более 15 убыточных дней за весь этот период.